Startseite
Neues Betriebskonzept
Speisekarte allgem. Info
Speisekarte Juni-August
Lounge Karte
Kräuter- und Blütengarten
Virtuelles Restaurant
Koch Video
Getränkekarte
Presse
Gästebuch
Öffnungszeiten
Anfahrt
Kontakt
Impressum

Gourmet Kücheninformation (LMIV, Lebensmittelinformationsverordnung).
Liebe Gäste, da wir die klassische und traditionelle Kochkunst pflegen ist davon auszugehen dass unsere Speisen, Suppen, Saucen, Beilagen, Desserts, sowie Kuchen und Torten wenigstens eine oder mehrere der inskünftig auszuweisenden 14 Hauptallergengruppen enthalten. Sollten Sie Allergiker sein oder eine Intoleranz haben, bitten wir höflich darum dies unserem Service anzuzeigen. Gerne nimmt unsere Küche sich Ihrer Belange bei der Speisenzubereitung an.


Kulinarische Köstlichkeiten vom Rhön-Lamm

und Rhöner Weiderind,

sowie vegetarische Gerichte, Menüs und frischer Fisch nach Tagesangebot.

Kulinarische Spezialitäten des Hauses*:

1. Eine Rosenberggarnele, wegen der blauen Farbe auch Saphira genannt


Bildquelle siehe: port-culinaire.de

2. Filet vom Rhöner Weiderind, schonend zart rosa gegart.

3. Terzett von der Jakobsmuschel (Carpaccio, ausgebacken mit einer Kürbiskernkruste, überbacken mit Zitronengras-Sabayon) auf einer Schaumsauce

* Änderungen vorbehalten 

Aktionswochen mit Wild aus der Region

Hausgemachte Kuchen und Torten auf Vorbestellung zum außer Haus Verkauf.


Edeltraud Woitekat, Chef de Cuisine


Poulet Royal; Bio Hühnchenbrustroulade gefüllt mit Hummer an weißen Rübchen und Veilchenblütenblättern

Guide Michelin, Kommentar der Inspektoren im Jahr 2016:

" Man spürt, dass den liebenswerten Betreibern ihre Gäste am Herzen liegen! Inspiriert wird die saisonal-internationale Küche von der Region und dem hübschen Rosen-Kräuter-Gemüse-Garten! Kunst und Pflanzen schmücken den luftig-hohen Raum"

Bestätigt im Schlemmeratlas 2017 mit 2 Kochlöffeln

Bestätigt im Vartaführer 2017 mit einem Diamanten

Bestätigt im Schlemmeratlas 2016 mit 2 Kochlöffeln

Bestätigt im Vartaführer 2016 mit einem Diamanten

Bestätigt im Vartaführer2015 mit einem Diamanten

Aufgenommen in den Guide Michelin 2015 und erneut bewertet mit einem Besteck.

Aufgenommen in den Schlemmer Atlas 2015 und erneut bewertet mit 2 Kochlöffeln.

Aufgenommen in den Guide Michelin 2014 als Empfohlenes Restaurant und bewertet mit einem Besteck

Aufgenommen in den Varta-Führer 2014 als Empfohlenes Restaurant und bewertet mit einem Diamanten

Aufgenommen in den Schlemmeratlas 2014 als Empfohlenes Restaurant und bewertet mit 2 Kochlöffeln

Aufgenommen in den Guide Michelin 2013 als Empfohlenes Restaurant


Varta-Führer Ausgabe 2013, aufgeführt als Empfohlenes Restaurant und neu bewertet mit einem Diamanten.


Schlemmer Atlas Ausgabe 2013, aufgeführt als Empfohlenes Restaurant und neu bewertet mit 2 Kochlöffeln. 

Aufgenommen in den Guide Michelin 2012 und bewertet mit einem Besteck


Schlemmer Atlas Ausgabe 2012, aufgeführt als Empfohlenes Restaurant und mit einem Kochlöffel bewertet

Der Varta-Führer, Empfehlung 2012


Der Varta-Führer, Empfehlung 2011



Schlemmer Atlas Ausgabe 2011, aufgeführt als empfohlenes Restaurant


Prämiert mit Gold beim Wettbewerb Bayerische Küche 2010



Ausgezeichnet mit dem Qualitätssiegel Rhön

Ausgezeichnet mit 3 Silberdisteln der Dachmarke Rhön e.V.